Чеки для авансового отчета

Для полноты информации подотчетному лицу желательно предоставлять в бухгалтерию кассовый и товарный чеки вместе, однако возможны ситуации, когда предъявить можно только один из них. Например, только товарный чек без кассового выдают своим покупателям предприятия и индивидуальные предприниматели, работающие по системе ЕНВД (единый налог на вменённый доход) и патентной системе налогообложения.

далее

Электронная передача отчетности

Сдача отчетности в электронном виде существенно повышает эффективность работы бухгалтерского и финансового отделов, а также прочих сотрудников компании, задействованных в бизнес-процессе. Это позволяет оптимизировать процесс, высвобождая рабочее время его участников, повышая их производительность, устраняя даже минимальный риск срывов сроков подачи отчетности. Все электронные системы отчетности по умолчанию самостоятельно выполняют подсчеты, поэтому внести неверные данные или банально допустить ошибку в калькуляции также невозможно.

далее

Оптимизация электронного отчета

Бухгалтерии разрешено принимать подтверждающие документы не только в бумажном, но и в электронном виде, однако часть из них на сегодняшний день всё еще должна сдаваться бумагой. Но как же тогда использовать все преимущества электронной системы для авансовых отчетов, и при этом оставаться в правовом поле без санкций со стороны налоговых органов?

далее

Образец авансового отчета по командировке

Составление авансового отчета по командировке четко регламентируется законом. Командированный сотрудник – подотчетное лицо – не только обязан в определенный срок предоставить в бухгалтерию авансовый отчет, но и вернуть нерастраченные средства.

далее

Образец авансового отчета

Раньше для заполнения авансового отчета использовалась двусторонняя унифицированная форма №АО-1. Обязательное использование стандартной формы отменили, однако на практике использование формы остается распространенным – это удобный...

далее

Программа для авансовых отчетов

Бумажный документооборот неуклонно вытесняется электронным. Его используют не только в крупных предприятиях – даже небольшие компании оценили преимущества автоматизации бухгалтерского учета и используют ее в хозяйственной деятельности.

далее

Требования к товарному чеку для авансового отчета

Подтвердить обоснованность расходов можно не только приходно-кассовым ордером или бланком строгой отчетности. Товарный чек также может являться подходящим обоснованием. Выдавать такой чек могут организации и предприниматели, работающие...

далее

Авансовый отчет в свободной форме

Как правило, в качестве примера в бухгалтерии используется унифицированная форма АО-1 (см. выше). Ее нет необходимости строго придерживаться, однако за основу структуры рекомендуется использовать именно ее. Рассмотрим образец заполнения...

далее

Компенсация по авансовому отчету

Компенсация может быть выплачена только после проверки налогового отчета бухгалтером организации. После проверки расходы по авансовому отчету учитываются в том периоде, когда он был утвержден. Выдача средств под отчет производится из кассы предприятия.

далее

Нарушения сроков авансового отчета

Ситуация, когда требуемый документ появляется в бухгалтерии позже установленной в приказе руководителя даты, происходит с завидной регулярностью. Нарушение сроков сдачи авансового отчета чревато для предприятия следующими трудностями...

далее

Хранение авансовых отчетов

Правила хранения бухгалтерских документов в соответствии с Федеральным законом №129 от 21 ноября 1996 года закрепляются в учетной политике организации. В этом же законе закреплены обязанности и ответственность за хранение первичной документации.

далее

Документы для отчета по командировке

Перед командировкой сотрудник получает от компании средства на планируемые расходы. По возвращении ему потребуется составить отчет с подтверждающими затраты документами. Оправдать совершенные расходы могут следующие документы...

далее

Документы для авансового отчета

Составление отчета по потраченным средствам – стандартная практика всех компаний. Чтобы подтвердить использование этих средств, сотрудник должен предоставить определенные документы. Какие именно документы относятся к таковым? Этот вопрос регулярно...

далее

Авансовый отчет авиабилеты

Непосредственно в авансовом отчете билет может быть проведен как аванс в том случае, если он был заранее куплен за счет организации и предоставлен сотруднику. В блок по авансам/перерасходам вносят не только стоимость проездного документа с НДС, но и...

далее

Новая эра авансовых отчетов: Автоматизация и Облачная ЭЦП

Бизнес-приложения должны постоянно развиваться, повышая качество их использования и расширяя функциональные возможности. Последней инновацией и своеобразным прорывом на российском рынке стала облачная ЭЦП на авансовом отчёте.

далее

Автоматизация авансового отчета

Благодаря системам по автоматизации АО сотрудникам, отправленным в другие регионы или страны, больше не нужно вручную заполнять бумаги, отправлять их ценными письмами или факсом. Все данные, внесенные в приложение, легко и быстро вводятся в отчетность.

далее

Авансовый отчет онлайн

Отличным помощником в подготовке отчетного документа могут стать специализированные приложения, которые позволяют заполнить авансовый отчет онлайн с любого мобильного устройства с максимальной эффективностью для сотрудников и руководителей.

далее

Электронный авансовый отчет

К электронному авансовому отчету прилагаются оригиналы всех подтверждающих документов. Они становятся основанием для вычисления налогов. Эти документы хранятся в бухгалтерии и используются при проведении налоговой проверки.

далее