Электронная отчетность статистика

Необходимость предоставлять статистическую отчетность в закрепленном порядке прописана в Федеральном законе «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ». В законодательных актах указано, что подотчетная организация предоставляет отчетность по закрепленной форме в бумажном или цифровом виде – на выбор.

далее

Электронная бух отчетность

С 2013 года подотчетные субъекты компании, в штате которой числится свыше 100 сотрудников, обязаны предоставлять отчетность в электронном виде, что во многом упростило этот процесс. Электронная финансовая отчетность может предоставляться двумя способами – на сайте контролирующего органа или через оператора. Ключевыми документами для отправки являются отчет о финансовых результатах и бухгалтерский баланс. Они предоставляются в контролирующие органы раз в год.

далее

Финансовый отчет бланк

В 2012 году на смену отчету о прибылях и убытках пришла новая стандартизированная форма важнейшей бухгалтерской отчетности – современный «Отчет о финансовых результатах» является ключевым документом, предоставляемым в налоговые органы. Его обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от выбранной системы налогообложения.

далее

Бухгалтерская отчетность в электронном виде

Возможность подачи отчетности в электронных системах ввели еще в 2002 году. На данный момент обязательной ежегодной подаче подлежат бухгалтерский баланс и отчет о результатах финансовой деятельности.

Также в электронном виде ежегодно можно подавать информацию об изменениях размера капитала физического или юридического лица, целевом использовании выделенных средств и распределении финансовых потоков.

далее

Чеки для авансового отчета

Для полноты информации подотчетному лицу желательно предоставлять в бухгалтерию кассовый и товарный чеки вместе, однако возможны ситуации, когда предъявить можно только один из них. Например, только товарный чек без кассового выдают своим покупателям предприятия и индивидуальные предприниматели, работающие по системе ЕНВД (единый налог на вменённый доход) и патентной системе налогообложения.

далее

Электронная передача отчетности

Сдача отчетности в электронном виде существенно повышает эффективность работы бухгалтерского и финансового отделов, а также прочих сотрудников компании, задействованных в бизнес-процессе. Это позволяет оптимизировать процесс, высвобождая рабочее время его участников, повышая их производительность, устраняя даже минимальный риск срывов сроков подачи отчетности. Все электронные системы отчетности по умолчанию самостоятельно выполняют подсчеты, поэтому внести неверные данные или банально допустить ошибку в калькуляции также невозможно.

далее

Организация внедрения проекта: роль проектного менеджера на стороне клиента

Естественно, ИТ-поставщик берет на себя обязательства по реализации пула разнонаправленных задач, но даже при наличии полной проектной команды, координатор на стороне клиента всегда необходим.

Анастасия Рымашевская, руководитель отдела проектов компании Hamilton Apps в России, рассказала, почему клиенту важно иметь проектного менеджера на своей стороне, какими навыками он должен обладать, и с кем ему придется взаимодействовать в ходе проекта.

далее

Оптимизация электронного отчета

Бухгалтерии разрешено принимать подтверждающие документы не только в бумажном, но и в электронном виде, однако часть из них на сегодняшний день всё еще должна сдаваться бумагой. Но как же тогда использовать все преимущества электронной системы для авансовых отчетов, и при этом оставаться в правовом поле без санкций со стороны налоговых органов?

далее

Финансовое планирование бюджетов

Финансовое планирование бюджетов подразумевает процесс разработки целевых показателей в количественном и качественном выражении. Прорабатываются и схемы их достижения с конкретными методическими рекомендациями. Финансовое планирование необходимо для:

далее

Контроль бухгалтерской финансовой отчетности

Контроль достоверности бухгалтерской и финансовой отчетности необходим для того, чтобы подтвердить верность введенных сведений, а также их соответствие действующим нормативно-правовым актам и законодательным актам РФ. Его осуществляют внутренние службы организации и сторонние эксперты.

далее

Внутренний контроль финансовой отчетности

С того момента, как разработка данной структуры стала обязательной для предприятий, прошло уже несколько лет. В течение этого времени система внутреннего контроля совершенствовалась. В результате сегодня она состоит из...

далее

Стратегическое финансовое планирование

В бизнесе разрабатываемая стратегия развития оценивается с точки зрения возможной доходности и степени риска. Для реализации запланированной схемы развития в том числе существенную роль играет стратегическое финансовое планирование организации. Оно важно и для того, чтобы оценить объем ресурсов, необходимых для реализации намеченного.

далее