Подотчет с 1 июля 2019

С середины 2019 года продавцы товаров и услуг обязаны перейти на онлайн-кассы. Это нововведение коснулось многих: существенно перестроить порядок своей работы теперь должны не только продавцы, но и бухгалтеры. Существует только несколько категорий исключений, для которых такой переход пока не является обязательным.

далее

Программы электронной отчетности

Поначалу программы для сдачи отчетности в электронном виде осваивали преимущественно бухгалтеры и сотрудники финансовых отделов, но сейчас с ними работают практически все сотрудники. Это связано с тем, что компаниям необходимо отчитываться не только перед контролирующими государственными органами (ФНС, Пенсионный фонд России, Министерство статистики), но и внутри организации: например, за целевое использование средств на общехозяйственные расходы или командировки.

далее

Электронная отчетность статистика

Необходимость предоставлять статистическую отчетность в закрепленном порядке прописана в Федеральном законе «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ». В законодательных актах указано, что подотчетная организация предоставляет отчетность по закрепленной форме в бумажном или цифровом виде – на выбор.

далее

Электронная бух отчетность

С 2013 года подотчетные субъекты компании, в штате которой числится свыше 100 сотрудников, обязаны предоставлять отчетность в электронном виде, что во многом упростило этот процесс. Электронная финансовая отчетность может предоставляться двумя способами – на сайте контролирующего органа или через оператора. Ключевыми документами для отправки являются отчет о финансовых результатах и бухгалтерский баланс. Они предоставляются в контролирующие органы раз в год.

далее

Финансовый отчет бланк

В 2012 году на смену отчету о прибылях и убытках пришла новая стандартизированная форма важнейшей бухгалтерской отчетности – современный «Отчет о финансовых результатах» является ключевым документом, предоставляемым в налоговые органы. Его обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от выбранной системы налогообложения.

далее

Бухгалтерская отчетность в электронном виде

Возможность подачи отчетности в электронных системах ввели еще в 2002 году. На данный момент обязательной ежегодной подаче подлежат бухгалтерский баланс и отчет о результатах финансовой деятельности.

Также в электронном виде ежегодно можно подавать информацию об изменениях размера капитала физического или юридического лица, целевом использовании выделенных средств и распределении финансовых потоков.

далее

Финансовое планирование бюджетов

Финансовое планирование бюджетов подразумевает процесс разработки целевых показателей в количественном и качественном выражении. Прорабатываются и схемы их достижения с конкретными методическими рекомендациями. Финансовое планирование необходимо для:

далее

Контроль бухгалтерской финансовой отчетности

Контроль достоверности бухгалтерской и финансовой отчетности необходим для того, чтобы подтвердить верность введенных сведений, а также их соответствие действующим нормативно-правовым актам и законодательным актам РФ. Его осуществляют внутренние службы организации и сторонние эксперты.

далее

Внутренний контроль финансовой отчетности

С того момента, как разработка данной структуры стала обязательной для предприятий, прошло уже несколько лет. В течение этого времени система внутреннего контроля совершенствовалась. В результате сегодня она состоит из...

далее

Стратегическое финансовое планирование

В бизнесе разрабатываемая стратегия развития оценивается с точки зрения возможной доходности и степени риска. Для реализации запланированной схемы развития в том числе существенную роль играет стратегическое финансовое планирование организации. Оно важно и для того, чтобы оценить объем ресурсов, необходимых для реализации намеченного.

далее

Оптимизация бюджета

Помочь справиться с уже существующими проблемами и предотвратить их появление в будущем призвана оптимизация финансов. Ее цель: детально выявить проблемы бизнес-процессов, после чего устранить их и наладить работу таким образом, чтобы повысить ее качество и скорость. В результате это положительно сказывается как на самой деятельности, так и на ее результатах, а значит, и получаемой прибыли.

далее

Финансовое прогнозирование организации

Бухгалтерский учет – одна из самых объемных ветвей документооборота предприятия. При этом внедрять в нее средства автоматизации, способные несколько сократить объем работ и упростить задачу сотрудников, стали относительно недавно.

далее

Эффективность работы бухгалтера

Результатами работы бухгалтерии пользуются не только контролирующие государственные органы. Для руководителя и менеджеров компании подготовленные бухгалтерией оперативные и итоговые отчеты становятся основой для оценки эффективности бизнеса. Всё это отражается в цифрах и именно с ними приходится работать бухгалтерии.

далее

Организация финансового контроля

Важным элементом эффективной системы управления предприятия является контроль основных сфер его деятельности. Так как финансы являются основой деятельности коммерческой организации, именно они становятся предметом пристального внимания и контроля.

далее

Электронный отчет

Подавать отчет можно как в бумажном, так и в электронном виде. Однако здесь действуют некоторые ограничения. Например, крупные компании обязаны подаваться в электронном виде. Налоговая принимает электронные отчеты от компаний со штатом...

далее

Прогнозирование финансового анализа

Для эффективного управления предприятием требуется не только анализировать последствия принятых решений, но и предварительно рассматривать их с разных точек зрения, предполагая возможный исход в той или иной ситуации. Это же касается и...

далее

Оптимизация ресурсов организации

Для осуществления своей деятельности предприятие использует ресурсы, как материальные, так и нематериальные. Даже в том случае, если компания продает результаты умственного труда, для их производства требуются инструменты...

далее

Финансовое планирование в организации

Чтобы не только удержать компанию на плаву, но и достичь хороших показателей, руководители вынуждены непрерывно сверять цели и задачи, оценивать риски и принимать решения. Финансовое планирование на предприятии в таких условиях...

далее