Программы электронной отчетности

Поначалу программы для сдачи отчетности в электронном виде осваивали преимущественно бухгалтеры и сотрудники финансовых отделов, но сейчас с ними работают практически все сотрудники. Это связано с тем, что компаниям необходимо отчитываться не только перед контролирующими государственными органами (ФНС, Пенсионный фонд России, Министерство статистики), но и внутри организации: например, за целевое использование средств на общехозяйственные расходы или командировки.

далее

Система управления деловыми поездками

В зависимости от размера компании и количества таких поездок статья расходов на них может стать весьма внушительной – вот почему важно вовремя оптимизировать этот бизнес-процесс. Давайте разберемся, как правильно выстроить процесс управления деловыми поездками, сделав его максимально выгодным для компании.

далее

Электронная отчетность статистика

Необходимость предоставлять статистическую отчетность в закрепленном порядке прописана в Федеральном законе «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ». В законодательных актах указано, что подотчетная организация предоставляет отчетность по закрепленной форме в бумажном или цифровом виде – на выбор.

далее

Электронная бух отчетность

С 2013 года подотчетные субъекты компании, в штате которой числится свыше 100 сотрудников, обязаны предоставлять отчетность в электронном виде, что во многом упростило этот процесс. Электронная финансовая отчетность может предоставляться двумя способами – на сайте контролирующего органа или через оператора. Ключевыми документами для отправки являются отчет о финансовых результатах и бухгалтерский баланс. Они предоставляются в контролирующие органы раз в год.

далее

Бухгалтерская отчетность в электронном виде

Возможность подачи отчетности в электронных системах ввели еще в 2002 году. На данный момент обязательной ежегодной подаче подлежат бухгалтерский баланс и отчет о результатах финансовой деятельности.

Также в электронном виде ежегодно можно подавать информацию об изменениях размера капитала физического или юридического лица, целевом использовании выделенных средств и распределении финансовых потоков.

далее

Электронная передача отчетности

Сдача отчетности в электронном виде существенно повышает эффективность работы бухгалтерского и финансового отделов, а также прочих сотрудников компании, задействованных в бизнес-процессе. Это позволяет оптимизировать процесс, высвобождая рабочее время его участников, повышая их производительность, устраняя даже минимальный риск срывов сроков подачи отчетности. Все электронные системы отчетности по умолчанию самостоятельно выполняют подсчеты, поэтому внести неверные данные или банально допустить ошибку в калькуляции также невозможно.

далее

Оптимизация электронного отчета

Бухгалтерии разрешено принимать подтверждающие документы не только в бумажном, но и в электронном виде, однако часть из них на сегодняшний день всё еще должна сдаваться бумагой. Но как же тогда использовать все преимущества электронной системы для авансовых отчетов, и при этом оставаться в правовом поле без санкций со стороны налоговых органов?

далее

Интеграция бизнес-систем

Интеграция подразумевает и настройку взаимодействия между различными информационными системами предприятия. Использовать несколько инструментов, а после прилагать усилия, чтобы свести результаты их работы воедино, нецелесообразно. Это требует много времени и сил, а также повышает риск возникновения ошибок.

далее

Электронный отчет

Подавать отчет можно как в бумажном, так и в электронном виде. Однако здесь действуют некоторые ограничения. Например, крупные компании обязаны подаваться в электронном виде. Налоговая принимает электронные отчеты от компаний со штатом...

далее

ЭДО

Если же говорить предметно, то после внедрения на предприятии электронного документооборота обработка каждого документа сокращается минимум на 1,5 часа в день. Дополнительно стоит приплюсовать к этому и стоимость канцелярских принадлежностей – бумаги, ручек, корректоров...

далее

Электронный документооборот в организации

Применение электронного документооборота возможно в различных сферах деятельности организации: кадровом и бухгалтерском учете, управлении, производстве, складском и архивном деле. Система имеет как базовый, так и расширенный функционал.

далее

Автоматизация бухгалтерии

Бухгалтерский учет – одна из самых объемных ветвей документооборота предприятия. При этом внедрять в нее средства автоматизации, способные несколько сократить объем работ и упростить задачу сотрудников, стали относительно недавно.

далее

Программа для авансовых отчетов

Бумажный документооборот неуклонно вытесняется электронным. Его используют не только в крупных предприятиях – даже небольшие компании оценили преимущества автоматизации бухгалтерского учета и используют ее в хозяйственной деятельности.

далее

Программа для автоматизации

На стандартизацию шаблонных задач направлена работа систем автоматизации. Их использование востребовано как в небольших, так и в крупных организациях, целью которых является повышение эффективности и увеличение прибыльности.

далее

Система автоматизации

Информационные технологии проникают во все сферы бизнеса. Не обходят стороной они и процессы управления предприятием. Внедрение такого комплекса становится необходимой мерой для повышения эффективности бизнеса, однако требует радикальных решений.

далее

Автоматизация бизнеса

Автоматизация бизнеса – это обязательное условие для компаний, которые нацелены на повышение прибыльности и рост качества обслуживания. Поэтому откладывать внедрение системы, которая будет работать на благо организации, не стоит.

далее

Программы оптимизации бизнес-процессов

Стереотипные операции и рядовые задачи занимают существенную долю в деятельности любой компании. Сегодня существуют инструменты, призванные не только описать, но и стандартизировать данные процессы, что в свою очередь позволит привести их...

далее

Методы автоматизации бизнес-процессов

Альтернативой устаревшим решениям являются электронные системы автоматизации бизнес-процессов. Они становятся эффективным инструментом, который высвобождает ресурсы для долгосрочного планирования и принятия стратегически важных решений.

далее